Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 orange non traitée

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre

3 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage :

 

90 g de sucre glace

 

 

Préparation :

 

1) Préchauffez votre four à 170°C ( Th.5-6 ). Beurrez et farinez un moule à cake. Râpez et hachez le zeste de l'orange, puis placez-le avec le sucre dans un saladier. Frottez-les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus de l'orange.

 

2) Incorporezle beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 min à chaque fois. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus de l'orange en en réservant 2 cuil à soupe pour le glaçage. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire au four pendant 40 min.

 

3) Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tamisez le sucre glace, puis mélangez-le avec 2 cuil à soupe de jus d'orange réservées. Sortez le cake du four. Laissez-le tièdir avant de le démouler. Placez-le sur une grille puis, à l'aide d'un pinceau, nappez-le de glaçage à l'orange

 

 

CONSEIL :

 

ce cake sera encore meilleur préparer la veille.