pommes farcies aux lardons et au camembert

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pommes

100 g d'allumettes de lard fumé

1 camembert  ( moi j'y mets du Maroilles )

10 cl de cidre

Poivre

 

Préparation :

 

1) Lavez et éssuyez les pommes. Coupez-leur un chapeua, ôtez le trognon et évidez-les soigneusement de leur chair en en laissant la moitié sur les parois. Posez les pommes évidées dans un plat à four.

 

2) Coupez la pulpe retirée en dès. Ecroûtez le camembert, coupez-le en dès.

 

3) faites rissoler les lardons pendant 5 min à sec dans une poêle. Préchauffez le four à 210°C (Th.7 ) .

 

4) Mélangez dans un saladier les dès de pommes avec les dès de camembert et les allumettes de lard. Farcissez les pommes évidées avec cette préparation. Couvrez-les avec leur chapeau.

 

5) Arrosez du cidre, poivrez et enfournez. Laissez cuire pendant 20 à 30 min. Le fromage doit être fondu et les pommes bien cuites.  Servez chaud ou tiède.