Pâte de fruits à la framboise

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min 


Repos : 10 h 

Cuisson : 15 min     

 

 

Ingrédients :

 

200 g de purée de framboise (framboises mixées passées au tamis)

260 g de sucre en poudre

4 g d’agar agar

2 cuil. à soupe de citron

 

 

Préparation :

 

1) Faites tiédir la purée de framboise avec le jus de citron, la moitié de sucre et l’agar agar, puis portez à ébullition

2) Ajoutez le sucre restant et portez la température à 105°C durant 2 min environ

3) Disposez la pâte de fruits à la framboise dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou dans des moules en silicone

4) Laissez prendre la pâte de fruits framboise durant environ 4 à 6 h, voir 2 à 3 jours si la pâte de fruits est encore trop molle

5) Après démoulage et découpage vous pouvez rouler les pâtes de fruits framboise dans le sucre ou les enrober de chocolat noir de couverture