Difficulté : Facile

 

                 Préparation : 15minutes                  

Cuisson : 15minutes

 

Ingrédients pour 5 petits Fantômes :

 

5 œufs       

1 cuillère à soupe de vinaigre       

le jus d’1 sachet de betteraves rouges précuites       

10 olives noires dénoyautées       

1 peu de mayonnaise pour la présentation       

1 peu de ketchup (facultatif)

 

Préparation :

 

1) Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les faire cuire 15 minutes avec le vinaigre. Les laisser refroidir un peu. Pendant qu’ils refroidissent, verser le jus des betteraves dans  un sac congélation

 

2) Rouler les œufs durs sur la table ou sur un plan de travail pour fendre légèrement la coquille

 

3) Retirer quelques petits morceaux de coquille par-ci, par-là.

 

4) Placer les œufs dans le sac congélation contenant le jus de betterave.

 

5) Laisser tremper pendant 10 minutes et bougeant un peu le sac pour que tous les œufs puissent baigner dans le jus.

 

6) Ecaler les œufs

 

7) Vous verrez alors apparaître ce qui passera pour les vaisseaux sanguins des yeux

 

8) Couper les œufs en deux

 

9) Placer les œufs à plat sur un petit lit de mayonnaise et placer l’extrémité « fermée » d’une olive

 

10) Servir avec éventuellement un grand sourire… de ketchup !