jus de sorcière d'halloween

 

Difficulté : Facile

 

               Préparation : 30minutes                  

Cuisson : 10minutes

 

Ingrédients pour 16 monstres  :

 

300 g de framboises surgelées, décongelées       

60 cl de jus de canneberges       

1 sachet de gélatine en poudre       

2 l de schweppes       

2 l de jus de pommes pétillant       

6 bonbons gélifiés en forme de serpent

 

Préparation :

 

Pour la fabrication de la main gelée:  Laver et rincer l'extérieur d'un gant en caoutchouc. Retourner le gant et mettre de côté. Dans un verre doseur de 1 l, mélanger les framboises décongeléess et le jus d'airelles .

 

Verser la moitié de ce mélange dans une petite casserole. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer pendant 2 minutes. Chauffer à feu doux, en tournant sans cesse, jusqu'à dissolution de la gélatine. Transférer ce mélange gélatineux dans le verre doseur.

Verser le liquide aux framboises dans le gant retourné. Rapprocher les bords du gant et fermer avec un lien. Mettre au congélateur jusqu'à solidification, plusieurs jours si possible.

 

Pour servir:  Couper délicatement le gant pour dégager la main glacée. Placer celle-ci dans un saladier à punch, la paume vers le haut, le dos posé contre la paroi. Verser les boissons gazeuses et décorer de serpents gélifiés.