cookies au nutella

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients pour 20 cookies :

 

4 cuil à soupe de nutella

175 g de farine

1 oeuf

125 g de beurre à tempèrature ambiante

50 g de noix de pécan

75 g de sucre semoule

75 g de cassonade

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 190°C ( Th.6-7 ). Hachez grossièrement les noix de pécan. Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le beurre. Ajoutez successivement l'oeuf, la farine, le sel, le Nutella et les noix. Chaque fois veillez à ce que le précédent ingredient soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie et soit plus facile à travailler.

 

2) Formez des boules de taille d'une balle de golf. Aplatissez-les légèrement et posez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir les cookies avant de les déguster.