Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de nouilles de riz ( fraiche ou pas )

3 cuil à soupe de sauce de poisson

3 cuil à soupe de jus de citron vert

1 tomate coupée en dès

2 poignées de basilic Thaï

500 g de blancs de poulet sans la peau

2 cuil à café d'huile d'olive ou colza

3 gousses d'ail finement émincées

4 oignons vets, finement émincées

2 petits piments rouge, épépines et finement émincés

250 g de pois mange-tout, éboutés

 

Préparation :

 

Mettre les nouilles dans un saladier résistant à la chaleur, couvrir d'eau bouillante et laisser tremper 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Séparer délicatement et égoutter. Couper en tronçons à l'aide de ciseaux de cuisine.

 

Pendant ce temps, mettre la sauce de poisson, le jus de citron vert, la tomate, le basilic et 1 cuillerée à soupe d'eau dans un bol, et bien mélanger le tout

 

Couper le poulet en fines lanières. Chauffer un wok à feu vif, ajouter l'huile et bien répartir dans le fond du wok. Ajouter l'ail, les oignons verts, et les piments, et faire revenir 1 min jusqu'à ce que les arômes se développent. Ajouter le poulet et faire revenir 3 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirer du wok et réserver.

 

Ajouter les pois mange-tout et le mélange à base de sauce de poisson, racler le fond du wok de façon à détacher les sucs et incorporer les nouilles. Réduire le feu et laisser mijoter 2 min, jusqu'a ce que la tomate soit tendre et que le poulet soit bien cuit.

 

Servir immédiatement.

 

Bon appetit !!