tomates provençales

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 belles tomates

2 gousses d'ail

2 cuil a soupe d'huile d'olive

1 cuil a soupe de chapelure

2 branches de basilic

sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux transversalement. Faites chauffer l'huiledans une poêle, mettez les tomates face coupée vers la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail, hachez-les avec les feuilles de basilic. Mélangez-les avec la chapelure, du sel et du poivre.

Mettez les demi-tomates dans un plat à four, face coupée vers vous, recouvrez-les de hachis, arrosez avec le jus de cuisson et passez sous le gril pendant 5 min.

 

CONSEIL :

 

Servez avec du boeuf, du veau, une volaille, des saucisses ou du poisson.