25 octobre 2013

Purée à l'huile d'olive ( recette provençale )

      Difficulté : Facile   Préparation 30 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   1,5 kg de pommes de terre bintje 20 cl de lait Huile d'olive Thym Ciboulette Gros sel sel & poivre 2 tomates 20 olives noires   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Dans un petit ramequin, versez 4 à 5 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez du thym effeuillé et de la ciboulette ciselée, mélangez bien.... [Lire la suite]

25 octobre 2013

Carbonade flamande au chocolat

La carbonade est un plat du nord de la france et de la Belgique. Celle-ci est à base de paleron de boeuf, mais elle peut être faite avec du lapin ou toute autre viande.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 gourmands :   900 g de viande de boeuf ( paleron ) 2 oignons 2 gousses d'ail 75 cl de bière de garde ( brune ) 2 cuil à soupe de farine 2 tranches de pain d'épices 2 tranches de pain de campagne rassis 4 carrés de chocolat noir moutarde à l'ancienne 15 g de beurre 1 cuil à soupe d'huile thym ... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Lapin au deux poivrons ( recette provençal )

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 55 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 lapin de 1,3 kg environ coupé en morceaux 3 poivrons rouges 3 poivrons verts 2 gousses d'ail 2 tomates 1 bouquet garni 3 cuil a soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 210°C ( Th. 7 ). Epepinez les poivrons rouges et verts, puis détaillez-les en lanières. 2) Pelez et hachez l'ail et coupez les tomates en 8. 3) Faites chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Rôti de chevreuil aux pommes

 Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 50 min Marinade : 48 h   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de rôti de chevreuil ( filet ou gigue ) 50 g de beurre sel   Marinade :   2 oignons 2 carottes 2 échalotes 2 cuil à soupe d'huile 75 cl de vin blanc ou rouge 3/4 d'un verre de vinaigre 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier ) 2 clous de girofle 3 grains de poivre 1 branche de romarin ( facultatif )   Garniture :   1 kg... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Crème glacée aux cookies

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Infusion : 30 min Congelation : 3 H + 1 nuit   Ingrédients pour 4 personnes :   60 cl de crème fraîche 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 300 g de cookies aux pépites de chocolat 100 g de sucre en poudre   Préparation :   1) Faites chauffer sans laisser bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue et grattée pour en extraire les graines. Laissez infuser au moins 30 min.   2) Battez les... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Madeleines au bacon et aux oignons

    Difficulté : Facile       Ingrédients pour 16 madeleines environ :   3 oignons 130 g de bacon 3 oeufs 30 g de beurre 15 g de parmesan fraîchement râpé 150 g de farine 1 cuil à café rase de levure chimique 5 cuil à soupe d'huile d'olive ou tournesol Sel & poivre     Préparation :   1) Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon avec une cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Eteignez le feu et réservez.   2) Pelez et... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Camembert pané au benco

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 2 amateurs de fromage :   2 portions de camembert 3 cuil à soupe de chapelure ( obtenue à partir de biscotte écrasées, par exemple ) 1 oeuf 3 cuil à soupe de benco ( chocolat en granules ) salade verte vinaigrette ( eventuellement au chocolat )   Préparation :   Préchauffer le four à 180°C ( Th.6 ). Battre l'oeuf dans un bol. Mélanger la chapelure et le benco dans un autre bol. Tremper les portions de fromage dans le premier bol, puis dans le second. Placer... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Pomme d'amour au chocolat blanc

        Difficulté : Facile   Préparation: 10 min                  Cuisson: 10 min                       Ustensiles :   6 pics en bois   1 casserole Papier sulfurisé         Ingrédients pour 6 pommes  :    6 petites pommes   1 c.... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 octobre 2013

Sucette de foie gras épicé, filantes de chocolat

    Difficulté : Moyen   Ingrédients pour 8 personnes :   1 petit bloc de foie gras 2 carrés de chocolat noir 2 carrés de chocolat au lait 2 carrés de chocolat blanc 1 pincée de safran 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de quatre-épices 1 pincée de noix de coco déshydratée   Préparation :   Prélevez des billes de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne. Faire fondre au bain-marie dans 3 bols distincts les trois chocolats. Rouler les billes dans les différentes épices au... [Lire la suite]