24 octobre 2013

Petites meringues au chocolat

      Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15     Ingrédients pour 6 meringues :   3 blancs d'oeufs 75 g de sucre en poudre 75 g de sucre roux 75 g de chocolat au lait râpé   Préparation :   1) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, dans un saladier parfaitement propre. Incorporez le sucre en poudre ( 1 cuil à soupe à la fois ) puis le sucre roux ( 1 cuil a soupe à la fois ) en fouettant constamment. Ajoutez le chocolat râpé.   2) Garnissez... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Glace au chocolat et aux marshmallows

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Congélation : 4 H   Ingrédients pour 4 personnes :   25 cl de lait froid 25 cl de lait chaud 50 cl de crème fraîche épaisse 100 g de chocolat au lait en copeaux 2 feuilles de gélatine 1/2 cuil à café d'extrait de vanille 10 Marshmallows   Préparation :   1) Mettez le lait froid et la gélatine dans un bol d'un mixeur. Mixez 2 min, puis ajoutez le lait chaud. Mixez 3 min, ajoutez les copeaux de chocolat et mixez jusqu'à ce qu'ils soient dissous.... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Confiture de roses ( recette provençale )

    Difficulté : Moyen   Préparation : 40 min Attente : 1 H 30 Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 3 pots :   500 g de pétales de roses non traités 1 kg de sucre cristallisé 2 citrons les pépins de 3 pommes  ( ou la peau de 2 coings )   Préparation :   Rincez un à un les pétales de rose sous l'eau courante, puis déposez-les dans une bassine à confiture. Diluez 500 g de sucre dans 1 L d'eau et versez. Laissez macérer 1 H 30.   Pressez les citrons, recueillez les pépins... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Glace à la lavande

   Difficulté : Facile   Préparation 30 min Cuisson : 15 min Infusion : 30 min Congélation : 4 H   Ingrédients pour 4 personnes :   15 cl de lait 30 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 4 cuil à soupe de fleurs de lavande fraîche     Préparation :   1) Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu puis ajoutez les fleurs, couvrez et laissez infuser pendant 30 min.   2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Tarte aux deux chocolats

      Difficulté : Facile   Préparation : 40 min + réfrigération  & refroidissement Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   400 g de pâte brisée prête à l'emploi  ( ou maison ) un peu de farine pour le plan de travail 150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux + 50 g pour la déco 150 g de chocolat blanc 100 g de beurre doux 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse   Préparation :   1)... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Brochettes de moules, de saucisses et de lardons

Recette à 2€ par personne   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 L de grosses moules d'Espagne 4 chipolatas 1 tranche de poitrine fumée épaisse 2 cuil à soupe de thym Sel & poivre   Préparation :   1) Lavez les moules. Mettez-les dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe de thym effeuillé, du sel, du poivre et un verre d'eau. Faites-les ouvrir à feu vif. Quand elles sont toutes ouvertes, retirez-les du feu et laissez-les tièdir. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Oeufs tomato saucisse

Recette à 1€ par personne   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 4 chipolatas 2 tomates 20 g de beurre sel & poivre   Préparation :   1) Pelez, épépinez la tomate et coupez-la en dès. Faites cuire les chipolatas sans matière grasse dans une poêleà revêtement antiadhesif pendant 8 à 10 min en les retournant souvent pour qu'elles soient bien dorées. Cassez les oeufs au centre de la poêle.   2) Quand le blanc... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Bruschetta au jambon et au parmesan

      Recette à 1€ par personne     Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de pain de campagne 2 grandes tranches de jambon d'Aoste 2 tomates 4 cuil à soupe de parmesan 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive poivre   Préparation :   1) Epluchez la gousse d'ail, frottez-en les tranches de pain, puis badigeonnez-les d'huile. Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en tranche fines,... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Mousse de thon

      Un petite entrée a 1€ par personne       Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Réfrigeration : 6 h   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de thon au naturel 1 jaune d'oeuf 5 cl d'huile d'olive 5 cl de crème fraiche liquide très froide 1/2 citron 10 brins de ciboulette Sel & poivre   Préparation :   1) Mettez un saladier au réfrigerateur plusieurs heures avant de préparer le plat. Préparez une mayonnaise en battant le jaune d'oeuf avec... [Lire la suite]