bruschetta au jambon et au parmesan

 

 

 

Recette à 1€ par personne

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 tranches de pain de campagne

2 grandes tranches de jambon d'Aoste

2 tomates

4 cuil à soupe de parmesan

1 gousse d'ail

2 cuil à soupe d'huile d'olive

poivre

 

Préparation :

 

1) Epluchez la gousse d'ail, frottez-en les tranches de pain, puis badigeonnez-les d'huile. Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en tranche fines, déposez-les sur le pain.

 

2) Coupez les tranches de jambon en deux, posez chaque moitié sur les tomates. Saupoudrez de parmesan, poivrez, arrosez avec le reste d'huile.

 

3) Mettez les tranches de pain dans un plat à gratin et passez sous le gril du four pendant 5 min environ, pour que le fromage fonde et dore. Dégustez sans attendre