23 octobre 2013

Bûchettes au chocolat

Difficulté :  Moyen   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 bûchettes :   3 oeufs 125 g de sucre en poudre + 2 cuil à soupe pour la déco 100 g de farine 25 g de cacao en poudre 1 cuil à soupe d'eau chaude 6 cuil à soupe de chocolat a tartiner prêt à l'emploi     Préparation :   1) Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 10 min jusqu'à épaississement . Ajoutez la farine et le cacao tamisés, puis mélangez délicatement. Ajoutez l'eau chaude.   2) Huilez et... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Risotto au chocolat

Difficulté : Moyen   Préparation : 5 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 ml de lait 25 g de sucre en poudre 50 g de beurre 125 g de riz pour risotto ( arborio ) 50 g de noisettes grillées et hachées 50 g de raisins secs blonds 125 g de chocolat noir de qualité, râpé + quelques pincées pour la déco cognac ( facultatif )   Préparation :   1) Faites chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Quand le mélange est sur le point de bouillir, retirez la casserole... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Petits coeurs choco blanc menthe

Difficulté : Facile   Preparation : 10 min + réfrigeration Cuisson : 2 min   Ingrédients pour 4 petits coeurs :   200 g de chocolat blanc 1/2 cuil à café d'extrait de menthe poivrée   Préparation :   1) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand le chocolat commence à ramollir, ajoutez l'extrait de menthe et mélangez.   2) Versez le chocolat fondu dans 8 alvéoles en forme de coeur d'un moule à glaçons souple. Placez délicatement dans le réfrigérateur et laissez prendre 1 heure au moins.... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2013

Pommes caramélisées a la poêle

        Difficulté : Très facile   Préparation & cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   3 pommes 30 g de beurre 60 g de sucre en poudre ( 3 cuil à soupe ) 1 verre à liqueur de Rhum   Préparation :   1) Epluchez et coupez les pommes en quartiers assez mince. 2) Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les pommesà cuire une dizaine de minutes, sur feu moyen. Remuez la poêle de temps en temps. 3) A la fin de la cuisson, saupoudrez-les de sucre,... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 octobre 2013

Croissants à la banane

 Difficulté : Facile   Préparation : 2 min Cuisson : 3 min.   Ingrédients pour 4 personnes :   8 croissants 2 grosses bananes coupées en rondelles 250 g de chocolat au lait cassé en morceaux   Préparation :   1) Coupez les croissants en deux, horizontalement, à l'aide d'un couteau tranchant. Déposez la base des croissants sur une plaque de cuisson.   2) Disposez les rondelles de bananes sur la base des croissants. Déposez des carrés de chocolatsur les bananes puis refermez les... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2013

Gratin de boeuf à la bière

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   2 cuil à soupe d'huile d'olive 1,25 kg de macreuse en cubes 2 oignons émincés 2 tranches de bacon grossièrement hachées 4 gousses d'ail pilées 2 cuil à soupe de farine 440 ml de bière brune 375 ml de bouillon de boeuf 2 cuil à soupe de thym haché sel & poivre 2 grosses pommes de terre émincées Huile d'olive   Préparation :   1) Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer le boeuf, en remuant de temps... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Côte de veau Lucullus

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 côtes de veau 4 fines tranches de bacon ou jambon fumé ( 100 g ) 50 g de gruyère râpé 50 g de beurre 1 citron Sel & poivre   Préparation :   1) Fendez la viande dans l'épaisseur jusqu'à l'os. A l'intérieur de chaque côte, glissez 1 tranche de bacon ou de jambon fumée et 2 pincées de gruyère râpé ; poivrez. Refermez en presant.   2) Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle. Mettez-y les... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Gratin de pommes de terre au bacon

Si vous préférez les plats épicés, remplacez le bacon par du chorizo   Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   900 g de pommes de terre 6 tranches fines de bacon ou poitrine fumée ou chorizo 350 g d'épinards en banches 20 cl de crème fraiche 140 g de gruyère râpé grossièrement sel & poivre   Préparation :   1) préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). Découpez les pommes de terre en tranches épaisses, puis faites-les cuire dans de... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 octobre 2013

Pommes de terre au four gratinées

Un délice très simple a préparer ! Choisissez de belles pommes de terre à chair farineuse ; elles seront parfaites pour ce gratin   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   4 pommes de terre d'environ 350 g pièce, lavées et grattées. 50 g de beurre 4 cuil à soupe de lait 100 g de fromage râpé 2 oeufs battus Tabasco ( facultatif ) sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). frotte les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,