Un délice très simple a préparer ! Choisissez de belles pommes de terre à chair farineuse ; elles seront parfaites pour ce gratin

 

Difficulté : Facile

 

Préparation & cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pommes de terre d'environ 350 g pièce, lavées et grattées.

50 g de beurre

4 cuil à soupe de lait

100 g de fromage râpé

2 oeufs battus

Tabasco ( facultatif )

sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). frotte les pommes de terre avec un peu de sel, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-les au four pendant 1 h à 1 h 15 jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Sortez-les du four et laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler sans vous brûler.

 

2) A l'aide d'un couteau pointu, faites une ouverture dans chaque pomme de terre et videz-le sans abîmer la peau. Mettez la chair dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Incorporez le beurre, le lait, 85 g de fromage râpé, les oeufs battus et quelques gouttes de tabasco. Rectifer l'assaisonnement. Remplissez les pommes de terre avec cette préparation.

 

3) Saupoudrez le tout avec le fromage restant et faites gratiner au four pendant 20 min. jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.