Difficulté : facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pur 4 burgers :

 

4 pains à hamburgers

 

Pour les escalopes panées :

 

2 escalopes ou filets de poulet très tendre

1 cuil à café de paprika

1 pincée de piment d'espelette ( facultatif )

2 à 3 gouttes de tabasco ( facultatif )

100 g de corn flakes

1 branche de thym ou 1 cuil à café de thym séché ou d'estragon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

 

Sauce crémeuse :

 

1 yaourt à la grecque

1 cuil à café de moutarde

1/2 botte de ciboulette

2 cives ou petits oignons blancss

 

Assemblage :

 

4 tranches fines de poitrine fumée ou bacon

4 feuilles de batavia

4 tranches ou copeaux de parmesan

sel & poivre

 

 

Préparation :

 

1) Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la hauteur. Les disposer sur un plan de travail puis les recouvrir de film alimentaire et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur à viande ou d'une cuillère, en tappant dessus.

 

2) Battre l'oeuf dans une assiette creuse, y ajouter le paprika, le piment d'espeletteet le tabasco. Saler et poivrer. Plonger les blancs de poulet dans l'omelette épicée. Dans une autre assiette creuse, verser les corn flakes écrasés et le thym, ajouter les blancs de poulet enrobés d'omelette, plongez à nouveaule poulet dans l'oeuf puis le replonger dans la chapelure.

 

3) dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire dorer les blancs de poulet sur chaque face.

 

4) Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yaourt et la moutarde. Saler et poivrer puis ajouter la ciboulette ciseler et les cives coupées en rondelles ( en en gardant un peu pour le montage final )

 

5) Faire chauffer les petits pains 5 min à four chaud. Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée dans la poêle encore chaude du poulet cuit.

 

6) Assembler le burger : étaler la sauce sur le pain, ajouter 1 feuille de batavia, le poulet encore chaud, 1 tranche de poitrine fumée grillée, 1 morceau de parmesan, quelques petites rondelles d'oignons blancs et enfin le pain.

 

Vous avez plus qu'à déguster.   Bon appetit !!!!