Crème anglaise

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 L de lait

6 jaunes d'oeufs

125 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

1) Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine ( saladier ), versezle sucre en pluie et travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux.  Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

 

2) Versez peu à peu en remuant bien le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre, très doucement au début afin de ne pas coaguler le mélange. Lorsque la moitié est incorporée, on peut aller plus vite.

 

3) Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu modéré en remuant régulièrement sans laisser bouillir.

 

4) La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème nappe la cuillère. Versez aussitôt dans une jatte ( saladier ) froid.