coulis de fraises

 

 

 

 Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : sans

 

Ingredients pour 6 personnes :

 

500 g de fraises à maturité parfaite

200 g de sucre en poudre

Le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

 

1) Lavez les fraises dans un récipient d'eau fraiche. Egouttez-les très soigneusement.

2) Ôtez délicatement le pédoncule. Si les fraises sont grosses, coupez-les en morceaux.

3) Mettez-les dans le bol du mixeur avec le jus de citron.

4) Mixez de façon à obtenir une purée liquide ( si les fraises ne sont pas très parfumées, on peut , à ce moment-la, passer le coulis 3 min au micro-ondes pour développer l'arôme )

5) Placez au frais

 

 

CONSEIL :

Le coulis de fraises accompagne parfaitement les glaces et coupes glacées, les entremets chauds ou glacés, les crèmes, les gâteaux de riz ou semoule, les fromages blancs, les salades de fruits rouges.

On peut ajouter à ce coulis un jus d'orange, ou 3 feuilles de menthe, ou bien encore un alcool.

Si on incorpore le même poids de sucre en crème fraiche, on peut alors faire congeler la préparation et obtenir ainsi un parfait très parfumé.