brownie au chocolat blanc

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

200 g de chocolat blanc

150 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

100 g de cerneaux de noix

90 g de farine

2 oeufs

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 )

2) Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors le sucre en poudre et laissez chauffer 1 min de plus en remuant  bien. Ôtez la casserole du feu.

3) Ajoutez les 2 oeufs en mélangeant fermement. Versez-y la farine et mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien lisse

4) Coupez le chocolat blanc en gros morceaux et ajoutez-les à la préparation, tout comme les cerneaux de noix écrasés. Mélangez bien pour fluidifier la pâte et versez-la dans un moule beurré et fariné. Placez au four et laissez cuire 30 min.