19 octobre 2013

Voici des fiches recettes de ma collection

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19 octobre 2013

Omelette aux pommes de terre, au jambon & aux petits pois

      Une omelette bien garnie, à préparer avec délicatesse pour ne pas écraser les rondelles de pommes de terre.   Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   650 g de pommes de terre 6 cuil a soupe d'huile d'olive 1 oignon 140 g de jambon en tranches épaisses 8 oeufs 250 g de petits pois surgelés Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 4... [Lire la suite]
19 octobre 2013

Recettes mini ( livre )

Vous adorez grignoter des tas de petites choses ? alors ce livre est pour vous, il vous propose 200 recettes de petits plats, bouchées & canapés qui raviront vos convives, quels que soient leurs goûts ou leur appétitLaissez-vous tenter par des recettes délicieuses et faciles à préparer . Voici quelques idées de recettes qui se trouvent dans ce livre :   - Dentelles de vermicelles soufflés ( en ouverture ) - Bouchées de patates douces et aux poireaux ( buffet froid ) - Bouchées au saumon ( buffet chaud ) - Bouchées... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Haddock à la crème

Difficulté : Facile Préparation : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de haddock 1/2 L de lait sel & poivre 800 g de pommes de terre 1 citron 1 pot de crème fraiche moyen persil   préparation :   1) Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole avec 1 L d'eau froide et du gros sel. Cuisez-les sans les laisser s'écraser. Si vous disposez d'une grille spéciale ou d'un panier d'autocuiseur, les pommes de terre cuiront à la vapeur et ce sera préférable. 2) Mettez le haddock... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Cuisine facile et gourmande ( livre )

Pas besoin de prendre des cours de cuisine pour régaler ses amis! les cordons-bleus en herbe ont enfin des recettes à leur portée. De l'entrée au dessert en passant par la viande ou le poisson, sans oublier des idées originales pour le brunch, 200 recettes faciles pour le plaisir des papilles.Des recettes faciles et abordables pour tous Voici quelques exemples de recettes que vous pouvez decouvrir dans ce superbe livre :   - Oeufs à la mexicaine ( brunch ) - Tartine de boeuf à la roquette, sauce moutarde ( déjeuner rapide ) ... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Coquille de poisson

    Ce plat  peut être manger en entrée chaude ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de poisson froid ( colin, merlan, lieu, cabillaud.......) 3 oignons 2 gousses d'ail 3 cuil à soupe de persil ciselé 60 g de beurre 4 cuil à soupe de chapelure sel & poivre   8 cuil a soupe de béchamel faite avec : 50 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 1/4 L de lait     Préparation : ... [Lire la suite]
19 octobre 2013

Sauce Hollandaise

    Difficulté : Difficile     Ingrédients :   4 Jaunes d'oeufs 250 g de beurre 2 ou 3 cuillerées à café de jus de citron 2 cuillerées à soupe d'eau froide sel   Préparation :   1) Préparez d'abord tous vos ustensiles et vos ingrédients. 2) Coupez le beurre en petits morceaux, séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, mettez les jaunes dans une casserole. Pressez le citron. Préparez une térrine dans laquelle vous mettrez de l'eau bouillante. 3) Plongez la casserole contenant les... [Lire la suite]
19 octobre 2013

Sauce barbecue

    Difficulté : Assez facile     Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   500 g de tomates 2 gousses d'ail 2 oignons 1/2 verre de sauce ketchup 1/2 verre de sauce Worcester 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de vinaigre 1/2 cuil à café de sel de céleri Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les oignons ; coupez-les en fines rondelles. Epluchez l'ail et hachez-le 2) Coupez les tomates en quartiers ( si vous en avez le temps, passez-les, auparavant, 2 min à l'eau... [Lire la suite]