Omelette aux pommes de terre, au jambon & aux petits pois

 

 

 

Une omelette bien garnie, à préparer avec délicatesse pour ne pas écraser les rondelles de pommes de terre.

 

Difficulté : Facile

 

Préparation et cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

650 g de pommes de terre

6 cuil a soupe d'huile d'olive

1 oignon

140 g de jambon en tranches épaisses

8 oeufs

250 g de petits pois surgelés

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 4 cuil d'huile dans une grande poêle allant au four. Faites revenir les pommes de terre à feu doux pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendre et dorées. Epluchez l'oignon, émincez-le puis ajoutez-le dans la poêle et faites revenir le tout pendant encore 5 min.

 

2) Coupez les tranches de jambons en dès. Cassez les oeufs dans un grand saladier. Salez et poivrez. Battez. Ajoutez les pommes de terre, l'oignon, le jambon et les petits pois. Mélangez le tout avec délicatesse afin d'eviter de casser les pommes de terre.

 

3) Préchauffez le gril du four. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Versez-y la préparation. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ôtez du feu quand l'omelette est encore baveuse, puis passez au gril pendant 10 à 15 min. Dès que l'omelette est dorée, découpez-la en parts et servez aussitôt.