cigarettes au chocolat

 

 

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour une quinzaine de cigarettes :

 

Biscuit :

 

2 blancs d'oeufs

75 g de sucre semoule

75 g de farine

2 cuil à soupe d'amandes râpées

40 g de beurre

 

Crème ganache :

 

50 g de chocolat

1 cuil à soupe d'eau

1 cuil a soupe de crème fraiche

50 g de vermicelles en chocolat

 

Préparation :

 

1) Préparez une pâte à cigarettes : battez à la fourchette les blancs d'oeufs pour les casser. Evitez de les faire mousser. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, la farine, les amandes et enfin le beurre fondu, puis mélangez bien.

2) Beurrez la tôle du four, déposez régulièrement à l'aide de deux cuillères à café des petits tas de pâte, étalez-les sur 5 à 6 cm de diamètre. Faites cuire pendant 5 min à four assez chaud  240°C ( Th.8 ). Les gâteaux sont clairs au centre et dorés autour, décollez-les rapidement et roulez-les immédiatement ( il est plus facile de les former en les roulant autour d'un crayon )

3) pour la crème ganache, faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau. Quand il est bien ramolli, posez la crème sur le chocolat et remuez l'ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.

4) Plongez chaque extrémité des cigarettes dans cette crème ganache puis dans les vermicelles en chocolat. Laissez durcir avant de servir.