Pour la béchamel pour la recette sauce béchamel

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 feuilles de lasagnes

400 g de saumon fumé ( en tranches )

1 blanc de poireau

1 L de béchamel ( voir la recette sauce béchamel )

100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

 

1) Fendez le poireau en deux et lavez-le sous un filet d'eau froide. Coupez le poireau en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.

2) Huilez un plat à gratin. Mettez une feuilles de lasagnes au fond du plat, recouvrez d'une couche de béchamel, déposez par-dessus une feuille de lasagnes, puis recouvrez d'une couche de poireau , surmontée de tranches de saumon fumé, puis de béchamel  et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez toujours par une couche de béchamel.

3) Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° ( Th.6 ) pendant 45 min. Servez chaud.