16 octobre 2013

Oeufs cocotte au jambon

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 100 g de jambon blanc 2 cuil à soupe de beurre Sel & poivre   Préparation :   1) Chauffez le four à 240°C ( Th.8 ) 2) Beurrez 4 ramequins avec la moitié du beurre. coupez le jambon en petits morceaux. Répartissez-le dans les ramequins. 3) mettez un peu de sel et de poivre dans chaque ramequins et cassez-y un oeuf. couvrez d'un petit morceau de beurre. 4) Mettez les ramequins... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Feuilletés au Francfort

    Difficulté : Assez Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de pâte feuilletée 4 saucisses de francfort 2 cuil à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf   Préparation :   1) Faites chauffer le four, à 210°C (Th. 7 ) 2) Etalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm environ. 3) Découpez la pâte en 4 rectangles de la longueur des saucisses 4) Tartinez les saucisses avec la moutarde. Mettez une saucisse sur chaque rectangles de pâte. formez des rouleaux enrobant chaque saucisse. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Bugnes

    Difficulté :  Facile   Préparation : 30 min Repos : 12 h Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 30 bugnes environ :   250 g de farine tamisée 10 g de levure de boulanger 2 oeufs 75 g de beurre 1 cuil à café de sel 1 cuil à dessert de sucre 1 cuil à café de rhum sucre glace Huile pour friture   Préparation :   1) La veille : délayez la levure de boulanger avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine et mélangez pour obtenir une pâte très molle.... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Carré de boeuf

    Bonjour, voici une très bonne adresse, c'est Carré de boeuf, un boucher qui vous livre à domicile. c'est de la très bonne viande, de qualité , elle vous et livré dans des caisses thermiques, de plus la livraison est gratuite des 50 €, personnellement je vous le recommande, je me sers plus que de carré de boeuf, même en grande surface on ne trouve pas de viandes aussi fraiche et tendre que la tenter une fois et vous en redemanderez   Voici le lien qui vous menera a leur boutique en ligne :   ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Gaufres Madame

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 g de sel 60 g de beurre fondu 25 cl de lait 2 oeufs 4 tranches de jambon blanc 4 oeufs   Pour la sauce béchamel :   25 cl de lait 20 g de beurre 20 g de farine 100 g de gruyère râpé 1 pincée de muscade   Préparation :   1) Mélangez la farine, la levure, le sel, le beurre, le lait et les 2 oeufs battus en omelette... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Quiche a la choucroute

    Cette quiche peu être manger en entrée ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte feuilletée toute prête 400 g de choucroute cuite 100 g d'oignons 40 g de beurre 1 tranche de jambon fumé d'1/2 cm d'épaisseur 1/2 cuil à café de cumin en poudre 1 brin de persil 4 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez e four à 210°C ( Th.7 )   ... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Baeckeoffe

     Difficulté : Assez difficile Préparation : 12 h  de repos Cuisson : 3 h Réfrigération : 12 h   Ingrédients pour 8 personnes :   500 g de palette de boeuf, désossée 500 g d'épaule d'agneau, désossée 500 g de collet de porc, désossé 2 pieds de porc 1,5 kg de pommes de terre 500 g d'oignons 2 échalotes 1/2 branche de céleri 2 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 bouquet garni 50 cl de vin blanc 50 g de saindoux 1 cuil à soupe d'huile 125 de farine sel & poivre   ... [Lire la suite]