15 octobre 2013

Galettes Bretonnes

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Repos : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de farine, 60 g de sucre en poudre 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuil à café de vanille liquide 1 pincée de sel   Préparation :   1) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre en fontaine.   2) Faites fondre 80 g de beurre sans coloration.   3) Dans le saladier, versez le beurre fondu et la vanille. Ajoutez le jaune d'oeuf.  ... [Lire la suite]

15 octobre 2013

Clafoutis au poulet et aux olives

ce plat peut etre servi en entrée ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 à 5 personnes :   50 cl de lait 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 3 oeufs 200 g de blancs de poulet 10 olives dénoyautées ( facultatif ) 1 pincée d'herbes de provence   Préparation :   1) Versez la farine et la poudre d'amandes dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.   2) mélangez la farine et le lait en remuant... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Clafoutis aux bananes

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 petits clafoutis individuels :   5 bananes 150 g de farine 4 oeufs 130 g de sucre 25 cl de lait 4 cuil à soupe d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation :   1) Epluchez et coupez les bananes en rondelles.   2) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.   3) Ajoutez le lait et le sel, incorporez l'huile.... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Quiche au thon et au yaourt

Peu etre mangé en entrée ou en plat principal avec une salade verte   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 à 5 personnes :   1 rouleau de pâte brisée 3 yaourts nature 2 oeufs 1 boite de thon en miette ( naturel ) 1 gousse d'ail hachée 1/2 cuil à café de zeste de citron vert râpé 1 cuil à soupe de jus de citron 100 g de gruyère râpé   Préparation :   1) Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Pressez la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Crème brulée aux endives et au parmesan

Difficulté : Très facile   Ingrédients pour 2 personnes :   2 endives 30 g de parmesan râpé 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 40 cl de lait 4 cuil a soupe de sucre en poudre sel & poivre   Préparation :   1) Lavez et coupez les endives en morceaux. 2) Faites cuire les endives dans le lait, à feu doux pendant 20 min. Ajoutez le parmesan et un tour d poivre au moulin, et mixez finement. 3) Préchauffez le four à 90°C ( Th.3 ) 4) Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et une pincée de... [Lire la suite]