les spéculoos

 

 

Difficulté : Très facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Réfrigération : 2 h

 

Ingrédients pour 30 biscuits environ :

 

1 oeuf

125 g de beurre à température ambiante

180 g de farine

125 g de cassonade

1 cuil à café de mélange quatre-épices

1 cuil à café de cannelle en poudre

5 g de levure chimique

5 g de sel

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 200°C ( Th. 6-7 ). Mélangez la cassonade aux quatre-épices et au sel. Ajoutez le beurre et l'oeuf. Le mélange doit être bien homogène. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine, puis mélangez à nouveau. Laissez enfin reposer  la pâte au réfrigérateur pendant 2 H.

2) Etalez la pâte qui doit faire 3mm d'épaisseur. Découpez des formes rectangulaires régulières ( moi je me sers d'emporte-pièces, c'est plus sympa ) puis placez les spéculoos ainsi obtenus sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min. Laissez les refroidir avant de les déguster.

 

 

VARIANTE : remplacer la cassonade par du sucre candi, cela donnera un goût plus proche des Bastognes.