pets de none au camembert

 

 

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Réfrigeration : 20 min

 

Ingrédeints pour 4 personnes :

 

1 camembert a point

100 g de poudre d'amandes

1 bain de friture

 

Pour la pâte a choux :

160 g de farine

4 oeufs

75 g de beurre

sel

 

Préparation :

 

1) Otez la croûte du camembert et coupez-le en dès. Réservez-les au réfrigérateur.

2) Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillerée à café de sel.

3) Eteignez le feu et versez la farine en une fois. Remuez vivement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez alors les oeufs un par un , en remuant bien à chaque fois.

4) Déposez sur un plat de petits tas de pâte de la valeur d'une cuillerée à soupe ( aidez-vous d'une autre cuillère )

5) Enfoncez un cube de camembert dans chaque chou et placez 20 min au frais.

6) Préchauffez l'huile de friture à 160°C

7) Sortez les choux du réfrigérateur et roulez-les immédiatement dans la poudre d'amandes puis plongez-les dans l'huile bouillante. Laissez-les frire 5min environ, en les retournant si nécessaire, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

8) Egouttez-les sur du papier absorbant, et servez-les aussitôt, à l'apéritif ou en entrée avec une salade.