risotto de coquillette

 

 

Difficulté : Moyen

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

200 g de coquillettes cru

400 g de petits pois en cosses soit environ 200 g de petits pois frais

10 cl de vin blanc sec

2 belles echalotes

1 tranche épaisse de jambon blanc a l'os ( 100 g )

50 g de parmesan environ

3 cuil a soupe d'huile d'olive

1 bouillon cube de volaille

80 cl d'eau

3 brins de basilic

Poivre

 

préparation :

 

1) Ecossez les petits pois. Eliminez le gras et la couenne du jambon, puis coupez-le en petits dès.

2) Pelez les échalotes et hachez-les finement . Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire ou casserole avec couvercle et réservez. Râpez le parmesan

3) Versez 2 cuillères àa soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes, remuez 1 min puis ajoutez les coquillettes et faites-les revenir 1 à 2 miin. Versez le vin blanc et remuez jusqu'a absorption.

4) Ajoutez les petits pois puis 80 cl d'eau chaude. Emiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole. Remuez fréquemment.

5) Quand les pâtes sont cuites, coupez le feu, ajoutez le jambon, le reste d'huile, le parmesan râpé et le basilic ciselé. Poivrez, remuez et servez