confiture abricot framboises

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 1h

Macération : 1h

 

Ingrédients :

 

700 g d'abricots

300 g de framboises

800 g de sucre semoule

1 citron

 

Préparation :

 

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Coupez ensuite les demi-abricots en morceaux.

Lavez les framboises et équeutez-les.

Dans une casserole, versez les fruits, ajoutez le sucre et le jus de citron.

Laissez macérer pendant 1 heure.

Mettre sur feu moyen, puis faire cuire jusqu'à l'apparition de grosses bulles en surface.

A partir de ce moment, poursuivez la cuisson pendant 15 min.

Pendant toute la durée de la cuisson, écumez et remuez très régulièrement .

A la fin de la cuisson, mélangez une nouvelle fois, puis répartissez la préparation dans des pots.

Laissez refroidir complètement avant de fermer les bocaux hermétiquement.

 

CONSEIL :

Pendant la cuisson, vous pouvez réduire la formation de mousse en surface en ajoutant une grosse noisette de beurre à la préparation.