05 octobre 2013

Soupe a l'oseille de ma grand-mère

  INGREDIENTS : - 300 g d'oseilles - 25 g de beurre - 600 g de pommes de terre - 1l 1/2 d'eau - 1 oeuf - Sel , Poivre- crème fraiche ou lait ( facultatif )Preparation : - Equettez l'oseille, la laver correctement et la faire revenir avec le beurre, attendre quelle change légèrement de couleur, ajouter les pommes de terre préalablement éplucher et couper en quartier pas trop gros, ajouter l'eau, le sel et le poivre.- Laisser cuire 1 bonne heure puis mouler le tout. séparer le blanc du jaune d'oeuf.- battre le jaune et le verser... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

05 octobre 2013

Pommes de terre farcie à la crème et au jambon

    Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1h   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 3 tranches épaisses de jambon blanc 6 cuil a soupe de crème fraiche 1 gousse d'ail 2 échalotes Sel & poivre   Préparation : Epluchez les pommes de terre mais pas entièrement , les laver, les essuyer avec un linge Entailler profondément chaque pomme de terre et creuser l'intérieur à l'aide d'un couteau économe en évitant d'entamer la peau Eplucher l'ail et les échalotes.... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 octobre 2013

Sablés aux biscuits roses de Reims

    Difficulté : Très facile     Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigeration : 1h30   Ingrédients pour 30 sablés environ :   12 biscuits roses de Reims 140 g de poudre d'amandes 140 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre 45 g de sucre glace 1 cuil. à café de levure chimique quelques gouttes de colorant alimentaire rouge   Préparation :   1) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mélangez-y le colorant. 2) Mettez les biscuits roses dans le bol... [Lire la suite]
05 octobre 2013

Mousse choco-framboise

      Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Repos : 2 heures Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes : Pour la mousse au chocolat : 300 g de chocolat pâtissier 30 g de beurre 6 œufs Sucre Pour le gélifié de framboise : 250 g de framboises 2 feuilles de gélatine Pour la crème : 30 cl de crème liquide 100 g de chocolat pâtissier 30 g de beurre   Préparation :   Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre Séparez les blancs... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 octobre 2013

Gelée de framboises

    Difficulté : Moyen   Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients (pour 6 pots de confiture) :   - 2 kg de framboises du jardin - 1 kg de sucre - 25 cl d'eau - 1 sachet de Vitpris (pectine de fruits)   Prévoir - un moulin à légumes avec 2 grilles (moyenne et fine) - 2 grands saladiers- un faitout ou une bassine à confiture - un torchon en fibres de lin (facultatif) - une louche- une grande cuillère en bois Cueillir des framboises bien mûres (l'idéal... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2013

Comment dégraisser un bouillon

Ce n'est pas une recette, mais simplement une astuce ! Si le bouillon est froid, il suffit de ramasser le gras à la surface avec une spatule ou une cuillère à soupe. Si le bouillon est très chaud (valable aussi pour une sauce grasse ou contenant des viandes grasses) : Avoir toujours dans le congélateur des bouteilles à glaçons qui se bouchent hermétiquement ou faire congeler des bouteilles d'eau aux 3/4 pleines afin qu'elles n'éclatent pas. Plonger la bouteille à glaçons ou la bouteille d'eau congelée dans le bouillon, le gras... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2013

Spaghettis au chocolat

Facile   Préparation : 25 min ( environ )   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine 4 cuil a soupe de cacao en poudre 4 œufs 1 pincée de sel 1 cuil a soupe de beurre Noix de coco pour la décoration   Préparation : 1) Tamiser la farine dans une terrine ( saladier ) ajouter le cacao en poudre et mélanger. Incorporer les œufs l'un après l'autre, ajouter la pincée de sel et bien mélanger le tout au fouet 2) Ajouter suffisamment d'eau chaude à la pate pour qu'elle soit lisse et homogène et que des... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 05:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,