sablés au biscuits roses de reims

 

 

Difficulté : Très facile

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Réfrigeration : 1h30

 

Ingrédients pour 30 sablés environ :

 

12 biscuits roses de Reims

140 g de poudre d'amandes

140 g de farine

2 oeufs

125 g de beurre

45 g de sucre glace

1 cuil. à café de levure chimique

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Préparation :

 

1) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mélangez-y le colorant.

2) Mettez les biscuits roses dans le bol du robot et mixez pour les réduire en poudre.

3) Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez dans le bol du robot la farine et la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes. Donnez quelques impulsions puis versez le beurre fondu et les oeufs par la cheminée du couvercle. Actionnez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4) Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 h 30 au réfrigérateur.

5) Préchauffez le four à th.6 ( 180°C )

6) Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez-y des sablés à l'aide d'emporte-pièce ( ou d'un petit verre retournée ). Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhesive ( ou à defaut, tapissée de papier sulfurisé )

7) Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez les sablès en accompagnement d'une salade de fruits ou d'une glace