pommes de terre farcie à la creme et jambon

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

3 tranches épaisses de jambon blanc

6 cuil a soupe de crème fraiche

1 gousse d'ail

2 échalotes

Sel & poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre mais pas entièrement , les laver, les essuyer avec un linge

Entailler profondément chaque pomme de terre et creuser l'intérieur à l'aide d'un couteau économe en évitant d'entamer la peau

Eplucher l'ail et les échalotes. Couper le jambon en lanières sur une planche à découper, hacher ensemble au hachoir à main les échalotes, l'ail et les copeaux de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger intimement le tout

Avec cette préparation, farcir l'intérieur des pommes de terre, les emballer individuellement dans des feuilles d'aluminium

Les cuire au four très chaud pendant 1h. Retirer les pommes de terre du four et les placer dans des assiettes.

Ouvrir les feuilles d'aluminium et les replier autour des pommes de terre.

Napper de crème fraiche et décorer de lanières de jambon.

Servir aussitôt