04 octobre 2013

Endives gratinées au Maroilles

    Difficulté : Facile   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min   Ingrédients pour 6 personnes :   12 petites endives 6 tranches de jambon 225 g de Maroilles 35 g de beurre 5 cuil. à soupe de crème fraiche sel & poivre   Préparation :   1) faites cuire les endives à la vapeur. Lorsqu'elles sont tendre, retirez-les du cuit-vapeur et faites-les dorer rapidement à la poêle dans le beurre fondu.   2) Coupez 12 petites tranches de Maroilles avec la croûte... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 octobre 2013

Mousse au caramel au beurre salé

 Difficulté : Facile   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Temps de réfrigération : 1h   Ingrédients pour 6 personnes :   125 g de sucre en poudre 75 g de beurre salé 40 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine   Préparation :   1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir 10 cl de crème liquide. Versez 100 g de sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'a obtention d'un caramel.   2) Retirez le sucre du feu et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2013

Soupe au chou et au lard

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de poitrine de porc fumée 1 pomme de terre 1 navet 2 carottes 1 poireau 1 oignon 150 g de chou vert 2 branches de thym 2 feuilles de laurier Sel & poivre   Préparation : Faites bouillir 1,5 L d'eau salée dans une marmite et 50 cl dans une casserole Coupez en 3 chaque tranche de poitrine fumée. Pelez la pomme de terre, l'oignon, le navet et la carotte. Tranchez les... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Polenta

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes :   125 g de polenta précuite 25 cl de lait 25 cl d'eau 50 g de beurre Sel & poivre     Préparation :   1) faites bouillir le lait avec la m^me quantité d'eau et une pincée de sel. Jetez la polenta en pluie et laissez cuire 5 min à feu doux en mélangeant. 2) Poivrez et ajoutez la moitié du beurre. Mélangez à nouveau, puis étalez la polenta dans un plat à gratin carré. Laissez... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2013

Langues de belle-mère

Difficulté : Très facile   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 6 min Temps de réfrigération : 1 h   Ingrédients pour 6 personnes :   350 g de farine 125 g de beurre mou 1/4 de crème épaisse   Préparation :   1) Emiettez le beurre mou avec la farine du bout des doigts, jusqu'a obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez la crème et travaillez la pâte rapidement.   2) Façonnez une boule, emballez-la dans un linge et mettez-la dans un saladier. Placez-la au frais pendant 1h.   ... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2013

Le King Kong ( Cocktail sans alcool )

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Ingrédients pour 1 personne : 3 cl de jus de pommes 2 cl de sirop de citron 3 cl de limonade glaçons Préparation : 1) Remplir le verre de glaçons. 2) Verser le sirop de citron, le jus de pomme et la limonade dans le verre. 3) Mélanger à la cuillère, servir, c'est prêt ! Pour finir... On peut remplacer le sirop par du vrai jus de citron.
Posté par RecettesdeCaline à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 octobre 2013

Beignets au sucre

  Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   190 g de farine 105 g de beurre 40 cl d'eau 3 cuil à soupe de sucre semoule 5 oeufs Sucre cristal Huile de friture 1 pincée de sel   Préparation :   1) Versez 40 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre et le sel. Portez à ébullition. 2) Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante et mélangez avec une spatule en bois, jusqu'a ce que la pâte se... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 octobre 2013

VODKA MALABAR

    Difficulté : Facile   INGREDIENTS POUR UNE BOUTEILLE DE VODKA : 10 a 12 malabar 1 bouteille de vodka de bonne qualité PREPARATION : Mettre les malabar dans la bouteille et laisser macérer au moins 3 semaine a 1 mois   ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR LA SANTE
Posté par RecettesdeCaline à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2013

Roudoudou

  Recette faite avec les sirops du moulin de Valdonne Difficulté : Facile   Ingrédients :   - 125 gr de sucre cristal - Le jus d’un citron - 3 cuillers à café de sirop de grenadine Moulin de Valdonne - des coquillages vides Préparation 1). Laver les coquillages à l’eau et les sécher 2). Pressez le citron pour en obtenir le jus 3). Mélangez le jus et le sucre dans une petite casserole à feu doux et laisser frémir tout en remuant avec une cuillère en bois. 4). Au bout de 10 à 15 minutes, votre préparation... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 octobre 2013

Palette à la diable

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 1 nuit Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   750 g de viande de porc 350 g de moutarde à l'ancienne 10 cl de vin blanc sec Sel et poivre   Préparation :   La veille, enduisez la palette de moutarde à l'ancienne, posez-la dans un plat à four et couvrez-la de film alimentaire. Laissez-la mariner au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7) Sortez la palette, mettez un... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,