Difficulté : Très facile

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 6 min

Temps de réfrigération : 1 h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

350 g de farine

125 g de beurre mou

1/4 de crème épaisse

 

Préparation :

 

1) Emiettez le beurre mou avec la farine du bout des doigts, jusqu'a obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez la crème et travaillez la pâte rapidement.

 

2) Façonnez une boule, emballez-la dans un linge et mettez-la dans un saladier. Placez-la au frais pendant 1h.

 

3) Préchauffez le four th.7 (200°C). Etalez la pâte très finement. Découpez-la au couteau en rectangles en forme de << langues >>, longues de 20 cm et larges de 8 cm

 

4) Posez les langues sur une plaque du four récouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 6 minutes environ. Sortez les langues du four et posez-les sur une grille.

 

5) Servez froid, eventuellement saupoudré de sucre glace.