bonbon au gouda fruité

 

Difficulté : Moyen

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 12 pièces :

 

100 g de gouda fruité

3 feuilles de brick

2 cuil a soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

Coupez le fromage en dès et les feuilles de brick en quatre

Placez 1 dé de fromage dans un coin de feuille de brick. Roulez la feuille de brick pour former un cigare , et a l'aide de ficelle de cuisine, faites deux petits nœuds pour enfermer le fromage. Serrez suffisamment pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson et , si possible, faites une boucle pour faciliter le retrait de la ficelle après la cuisson. Avec des ciseaux, coupez et égalisez les côtés du bonbon. Renouvelez l'opération pour tout les autres bonbons.

Badigeonnez les bonbons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou, mieux avec un vaporisateur à huile et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez au four 5 min à 210°C ( Th.7 )

A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l'aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle